Beranda Sosial Kenang Jasa Habib Achmad bin Agil Ba’abud, Keluarga Bangun Masjid di Singotrunan

Kenang Jasa Habib Achmad bin Agil Ba’abud, Keluarga Bangun Masjid di Singotrunan

0
2262
Acara haul Habib Achmad bin Agil Ba’abud juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Acara haul Habib Achmad bin Agil Ba’abud juga dirangkai dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

BANYUWANGI – Haul akbar ke-51 Al Habib Achmad bin Agil Ba’abud pada Minggu (26/11) berlangsung meriah. Haul yang digelar rutin setiap tahun pada minggu pertama bulan Maulid ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar Habib Achmad bin Agil Ba’abud yang tersebar di seluruh Indonesia.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Mengawali, pawai endog-endogan menjadi pembuka haul ke-51 Al Habib Achmad bin Agil Ba’abud. Bertempat di rumah almarhum Al Habib Achmad bin Agil Ba’abud di Jalan Basuki Rahmat Banyuwangi, sebanyak 40 jodang dengan telur yang diarak becak untuk selanjutnya diarak menyusuri jalanan kota, kemarin (26/11).

Dalam peringatan haul, Habib Bagir Abdurrahman bin Achmad Ba’abud ini menjelaskan kepada para ribuan jamaah yang hadir pentingnya meneladani sosok Habib Achmad Ba’abud.

Menurut dia, pribadi almarhum yang sangat dermawan semasa hidupnya sudah dikenal hingga saat ini. Jika ada seseorang datang kepada meminta sesuatu, beliau langsung memberinya, sedikit atau banyak.

”Inilah kebiasaan almarhum Al Habib Achmad bin Agil Ba’abud. Bahkan beberapa ponpes di Banyuwangi juga pernah merasakan kedermawanan almarhum. Beliau istiqamah mencontoh perilaku Rasulullah SAW,” ujar Habib Bagir.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2

error: Uppss.......!