KMP Satia Kencana II Terbakar

0
753

KN-Grantin-sedang-memadamkan-api-yang-membakar-KMP-Satia-Kencana-II-di-Pelabuhan-Tanjung-Wangi-kemarin.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

KALIPURO- Untuk menjamin keselamatan penumpang, khususnya pemudik, yang menggunakan jalur transportasi laut, Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjung Wangi menggelar simulasi penyelamatan penumpang kemarin.

Dalam simulasi yang berlangsung di Pelabuhan Tanjung Wangi, petugas melakukan skenario evakuasi penumpang KMP Satia Kencana II yang terbakar Jumat (24/6) kemarin. Dalam simulasi kemarin, KMP Satia Kencana  II dilaporkan terbakar hebat tepat pukul 15.00.

Titik api awalnya berada di buritan kapal. Dengan cepat api yang membara  merambat ke seluruh bagian kapal sarat  muatan penumpang dan kendaraan itu.  Dalam kebakaran kapal itu dilaporkan  tiga anak buah kapal (ABK) tenggelam ke  dasar laut.

Loading...

Beruntung, musibah kebakaran  yang melanda kapal itu dengan cepat diketahui  lima kapal yang sedang berpatroli. Dengan sigap kapal-kapal patroli reaksi cepat, seperti kapal patroli KSOP Tanjung Wangi,   kapal KPLP KUPP Ketapang  dengan nomor lambung 5200 dan 5007 beserta Kapal Negara  (KN) Grantin, langsung mendekat melakukan tindakan.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last