RADARBANYUWANGI.ID – Liverpool masih lapar. Boleh jadi hal itulah yang menggambarkan tim asuhan Arne Slot jelang guliran Premire League 2025-2026 mendatang.
Usai mendapatkan Florian Wirtz dari Bayer Leverkusen. The Reds rupanya masih belum puas untuk menambah kekuatan pasukannya. Kini jawara Liga Inggris itu siap membajak pemain Newcastle United, Alxander Isak.
Bukan itu saja, bila terwujud, Liverpool berpeluang memecahkan rekor transfer musim ini.
Baca Juga: Penampakan Sosok Semar di Gunung Raung Saat Erupsi, Bareng Kunjungan Kapolda Jatim ke Banyuwangi
Ane Slot seolah membutuhkan penyerang tengah. Dimana Darwin Nunez dikabarkan siap menjadi tumbal kedatangan Isak ke Anfield.
Alexander Isak sendiri mampu mencuri perhatian sejak gabung ke Newcastle United pada musim panas 2022 lalu. Tiga musim terakhir, Isak mampu memberikan catatan impresif soal produktifitas golnya.
Baca Juga: Konflik Iran–Israel Memanas, Teheran Peringatkan Trump dan AS Tak Ikut Campur
Dimana dia selalu mencatatan golnya capai dua digit per musim di Liga Inggris. Isak total sudah kemas 54 gol dan 10 assist dari 86 penampilan di Liga Inggris.
Masalahnya, Newcastle diyakini tidak mau melepasnya. Liverpool kabarnya siap menebus mahar pemain berusia 25 tahun itu dengan nominal tinggi. Bahkan kehadiran Isak bisa memecagkan pecahkan rekor transfer.
Liverpool dikabarkan siap mbayar 160 juta Pounds atau setara Rp 3,5 triliun Angka itu diyakini gabungan antara nilai transfer dan bonus-bonus yang akan diterima. Sementara transfer termahal di Liga Inggris sampai saat ini, masih dipegang Moises Caicedo.
Dia dibeli Chelsea dari Brighton dengan angka 115 juta Pounds atau setara Rp 2,5 triliun. (*)