Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Lomba Kolase Koran Masuk babak Penjurian, Nama 250 Finalis Akan Diumumkan di Website Radar Banyuwangi

lomba-kolase-koran-masuk-babak-penjurian,-nama-250-finalis-akan-diumumkan-di-website-radar-banyuwangi
Lomba Kolase Koran Masuk babak Penjurian, Nama 250 Finalis Akan Diumumkan di Website Radar Banyuwangi

radarbanyuwangi.id – Lomba kolase koran yang digelar Jawa Pos Radar Banyuwangi sudah memasuki babak penjurian kemarin (6/2). Sekitar 5.300 kolase karya siswa Taman Kanak-kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) terkumpul untuk diseleksi di Seblangroom, Grha Pena Banyuwangi.

         Dari ribuan karya kolase koran tersebut, tim juri menyeleksi menjadi 250 karya finalis. Sehingga rata-rata yang masuk babak final kolase koran sedikitnya 10 siswa per kecamatan.

‘’Hari ini kami seleksi dari 5.300 karya menjadi 250 finalis,’’ ujar Ketua Panitia Lomba Kolase Koran 2025, Gerda Sukarno Prayudha.

        Gerda menjelaskan, proses penjurian berlangsung lumayan lama. Ini karena jumlah karya kolase yang masuk sangat membeludak.

Sehingga panitia harus bekerja keras melakukan seleksi karya yang masuk babak final. ‘’Penjurian berlangsung sejak pagi sampai sore. Rekap akan kami lanjutkan besok pagi,’’ jelasnya.

        Dia menambahkan, pengumuman 250 finalis lomba kolase koran akan dilakukan setelah rekap penjurian selesai. Diperkirakan, pengumuman akan dilakukan paling cepat Jumat malam tanggal 7 Februari 2025.

‘’Nanti link berita pengumuman finalis di website radarbanyuwangi.jawapos.com akan kami bagikan ,’’ ujarnya. 

        Sementara itu, di tengah proses penjurian kolase koran tersebut, tim Rumah Sakit (RS) Yasmin Banyuwangi tiba-tiba menghadirkan sosok Kapten Yaskid di Grha Pena Banyuwangi kemarin.

Kapten Yaskid pun tampak kagum sekaligus bangga, karena ribuan lembar gambarnya dalam wujud kolase koran  bisa dikumpulkan dalam satu ruangan.

 ‘’Kami sangat antusias dengan respons positif dari seluruh Taman Kanak-kanak dan PAUD se Kabupaten Banyuwangi yang telah berpartisipasi mengikuti lomba kolase koran dengan tema Kapten Yaskid ini,’’ ujar Humas RS Yasmin, H Agus Riyanto.

        Seperti diberitakan sebelumnya, ribuan siswa mengikuti lomba kolase koran pada Rabu 5 Februari 2025 lalu. Acara ini berlangsung serentak digelar pada masing-masing sekolah yang tersebar di 22 kecamatan di Kabupaten Banyuwangi. Ada pula sekolah TK maupun Kelompok Bermain (KB) yang melaksanakan di luar sekolah.  

Kegiatan yang digelar Jawa Pos Radar Banyuwangi ini didukung sepenuhnya oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Banyuwangi, RS Yasmin Banyuwangi, IGKTI Banyuwangi, Himpaudi Banyuwangi, serta PUDAM Banyuwangi. (bay)