Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Michael Siap Maju Jadi Ketua PSSI Banyuwangi, Terinspirasi Persewangi, Ingin Bawa Perubahan Sepak Bola Lebih Baik

michael-siap-maju-jadi-ketua-pssi-banyuwangi,-terinspirasi-persewangi,-ingin-bawa-perubahan-sepak-bola-lebih-baik
Michael Siap Maju Jadi Ketua PSSI Banyuwangi, Terinspirasi Persewangi, Ingin Bawa Perubahan Sepak Bola Lebih Baik

BANYUWANGI, Jawa Pos Radar Banyuwangi – Pemilihan calon ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Banyuwangi tahun ini tampaknya akan berlangsung seru. Mantan Manajer Persewangi tahun 2007 sampai 2011, Michael Edy Hariyanto, dipastikan akan ikut dalam kontestasi pemilihan calon ketua cabor sepak bola di Banyuwangi itu.

Michael bukan orang baru di dunia olahraga, terutama sepak bola. Mantan ketua KONI periode 2016–2018 itu pernah membawa Persewangi di puncak kejayaannya saat promosi ke Divisi Utama 2011 silam. ”Saya ingin menjadi bagian dari sepak bola lagi. Saya akan mencalonkan diri sebagai calon ketua PSSI Banyuwangi tahun ini,” tegas Michael.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Banyuwangi itu mengatakan, keputusannya terjun kembali ke dunia sepak bola salah satunya terpicu oleh atmosfer sepak bola yang dibawa Persewangi Banyuwangi di Liga 4 tahun ini. Michael melihat Laskar Blambangan memberikan harapan baru dalam dunia sepak bola di Banyuwangi. Meskipun kini tengah berjuang untuk bisa promosi ke Liga 3, Michael melihat keseriusan pada manajemen Persewangi.

Baca Juga: Persewangi Main di Kandang Lagi, Gabung Persikoba Batu, Persinga Ngawi dan Inter Kediri

Kondisi inilah yang membuatnya terpacu terjun di dunia sepak bola Banyuwangi kembali. Michael berharap niatnya memberikan perubahan positif bagi sepak bola di Banyuwangi bisa ditangkap para voter yang terdiri dari klub dan SSB di Banyuwangi. ”Kita ingin membawa perubahan sepak bola ke arah yang lebih baik. Persewangi sudah bagus, bahkan yang terbaik sejak terakhir saya menukangi tim (Persewangi). Saatnya sepak bola kita dorong ke arah yang sama,” tegasnya.

Kabar turunnya Michael dalam pencalonan ketua Askab PSSI Banyuwangi disambut baik oleh pengurus klub sepak bola Banyuwangi. Salah satunya Sekretaris Klub Putra Candi Yosomulyo, Sapto Handoyo. Dia melihat sosok Michael bukan orang yang baru dalam dunia sepak bola. Selain itu, kiprahnya selama berkecimpung di dunia sepak bola juga cukup baik.

Sapto optimistis Michael bisa memberikan perubahan positif di kepengurusan Askab PSSI Banyuwangi ke depan. Belum lagi dengan bangkitnya persepakbolaan di Banyuwangi dengan eksistensi Persewangi. ”Ini salah satu tokoh yang sudah ditunggu-tunggu masyarakat bola di Banyuwangi. Beliau ini orang yang cukup berpengaruh, prestasinya di dunia sepak bola sudah cukup jelas. Kehadiran Pak Michael akan  menjadi semangat baru bagi masyarakat bola Banyuwangi,” kata Sapto. (fre/aif/c1)

Sumber: Jawa Pos Radar Banyuwangi

Konten berikut adalah iklan platform Geozo, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.