Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Pasangan Ganjar-Mahfud Resmi Daftar Capres Cawapres ke KPU

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Pasangan Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Ganjar Pranowo Dan Mahfud MD Resmi Mendaftar Ke KPU, Kamis (19/10). Foto: Tangkap Layar/tvonenews

 

Indonesiahits.id – Pasangan bacapres dan bacawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud Md resmi daftar sebagai calon presiden dan calon wakil presiden ke kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/10/23). Ganjar dan Mahfud menjadi pasangan kedua yang mendaftar ke KPU setelah pasangan Anies-Cak Imin.

Ganjar dan Mahfud terpantau tiba di KPU sekitar pukul 12.30 WIB. Saat pendaftaran, keduanya diantar para ketua umum partai politik pendukungnya.

Setibanya di KPU, Ganjar-Mahfud langsung masuk ke dalam ruang transit VIP dan melakukan pengisian buku pendaftaran. Kedatangan Ganjar dan Mahfud disambut oleh Sekretaris Jenderal KPU RI, Bernard Dermawan. Bernard juga mengalungi Gandar-Mahfud dengan selempang kain.

Ganjar dan Mahfud kemudian memasuki ruangan pendaftaran. Proses pendaftaran itu dibuka oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri yang memberikan sambutan. Mereka kemudian menyerahkan dokumen pendaftaran syarat capres cawapres kepada Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari dan anggota KPU RI lainnya.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…

source