Puskesmas Kertosari Dirikan LBH Kesuma

0
427
SEPAKAT: Rapat pembentukan LBH Kesuma di Puskesmas Kertosari, Kecamatan Banyuwangi kemarin lusa.
SEPAKAT: Rapat pembentukan LBH Kesuma di Puskesmas Kertosari, Kecamatan Banyuwangi kemarin lusa.

BANYUWANGI -Pusat Kese-hatan Masyarakat (Puskes-mas) Kertosari, Banyuwangi bertekat meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Kemarin lusa, Puskesmas itu mendirikan Laskar Bina Usaha, Kesehatan Untuk Se-mua (LBH Kesuma).


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Dalam pertemuan di aula Puskesmas tersebut disepa-kati berdirinya LBH Kesuma yang diketuai Achmad Touwil Firdaus. Sebagai pelindung Camat Banyuwangi Abdul Aziz Hamidi. Sedangkan, KH. Achmad Sidiq Wahid sebagai penasehat. ”Berdirinya LBH Kesuma ini manfaatnya banyak sekali untuk masyarakat,’’ terang drg.Wahyu Primawati, Kepala Puskesmas Kertosari, kemarin.

Loading...

Lebih lanjut Wahyu menjelaskan, peran LBH Kesuma sebagai pemberi pertimbangan atau advisory agency dalam penentuan dan pelaksanaan kebijakan upaya kesehatan di Puskesmas. Selain itu, sebagai pendukung atau supporting agency, baik yang berwujud inansial, pemikiran maupun te\naga dalam penyelenggaraan upaya kesehatan di Puskesmas.

Juga sebagai pengontrol atau controlling agency dalam rangka tranparansi dan akuntabilitas penyelenggaraan upaya kese-hatan di Puskesmas. ”LBH Kesuma sebagai mediator antara pemerintah dan masyarakat di Puskesmas,’’ jelas Wahyu. Dengan berdirinya LBH Ke-suma di Puskesmas Kertosari, lanjut Wahyu, diharapkan dapat mendorong tumbuhnya perhatian dan komitmen masyarakat.

”Dalam upaya penyelenggaraan kesehatan yang bermutu dan mendorong masyarakat berpartisipasi dalam upaya kesehatan guna meningkatkan mutu dan pe-merataan,” cetusnya. Di samping itu, lanjut dia, untuk menjalin kerja sama dengan masyarakat dan pe-merintah.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2