Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Usai Terperosok ke Jurang Bersama Mobil Pick Up, Balita Asal Kecamatan Kabat Dikabarkan Meninggal Dunia

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Mitsubishi Pick Up Masuk Jurang di Giri, Banyuwangi, Rabu (03/01)

Banyuwangihits.id – Kecelakaan mobil tunggal yang menewaskan seorang balita terjadi di jalan desa jurusan Jambesari, masuk Dusun Langring, Desa Jambesari, Kecamatan Giri, Kabupaten Banyuwangi, Rabu (03/01/24). Peristiwa tersebut dibenarkan Kasat Lantas Polresta Banyuwangi Kompol Randy Asdar.

“Benar terjadi kecelakaan sekitar pukul sembilan malam,” kata Kompol Randy kepada Jurnalis Banyuwangihits.

Kendaraan yang mengalami kecelakaan tunggal yakni Mitsubishi Pick Up bernopol P 8160 VE dikemudikan Muhammad Yunus (25) beralamat di Dusun Kedawung RT 03 RW 01, Desa Pondoknongko, Kabat, Banyuwangi, bersama penumpang Yeni Fatmawati (24) dan Shanum Kanaya Fitri (2) dengan Alamat yang sama.

Di bagian bak belakang, ada 4 orang penumpang, yaitu Rois (24), Agus (29), Budi (25) warga Dusun Seguling, Desa Dadapan, Kabat, Banyuwangi, dan Nurul Hidayat (23) beralamat di Dusun Kedawung, Pondoknongko, Kabat, Banyuwangi.

Kasat Lantas menjelaskan, kronologi bermula saat Mitsubishi Pick Up melaju dari arah selatan menuju utara. Setibanya di jalan menanjak, kendaraan tidak mampu naik, sehingga mundur dan masuk jurang dengan kedalaman sekitar 5 meter.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya…