Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

11 Ambulans Pemkot Surabaya Jemput Jenazah Korban Tertabrak KA di Lumajang

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Detik.com

Lumajang -Sebanyak 11 unit mobil ambulans Pemkot Surabaya disiapkan untuk menjemput jenazah korban kecelakaan elf tertabrak KA Probowangi di Lumajang. Ambulans berada di RSUD dokter Haryoto Lumajang sejak pukul 04.00 WIB.Diketahui, Isuzu Elf bernopol N 7646 T ditabrak KA Probowangi di Lumajang hingga menewaskan 11 korban dan 4 lainnya luka berat. Ternyata, para korban berasal dari Surabaya. Rombongan ini hendak pulang usai melakukan reuni SMA di Banyuwangi.

“Penjemputan jenazah korban kecelakaan mikrobus dan kereta api ini menggunakan 11 unit mobil ambulans milik Pemkot Surabaya,” ujar Kasub Koordinator Operasional Kedaruratan BPBD Kota Surabaya Arif Sunandar Pranoto kepada detikJatim, Senin (20/11/2023).

BPBD Surabaya mengaku mendapat laporan kecelakaan tersebut pada Minggu (19/11) sekitar pukul 21.00 WIB. Petugas BPBD Surabaya kemudian melakukan koordinasi dengan pihak RSUD dr Haryoto Lumajang.

“Setelah berkoordinasi dengan pihak rumah sakit dan keluarga korban, kami langsung berangkat menuju Lumajang,” pungkas Arif.

Sebelumnya, peristiwa elf kecelakaan dengan KA Probowangi itu terjadi pukul 19.53 WIB. Saat itu, elf disebut ‘nyelonong’ di pelintasan KA tak berpalang pintu, ketika pada saat yang sama melaju KA Probowangi timur ke barat. Benturan tak terelakkan hingga belasan korban tewas.

(hil/fat)

source