Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

9 Handphone Penumpang Hilang, Kapal Jurusan Lombok Dirazia Polisi

9-handphone-penumpang-hilang,-kapal-jurusan-lombok-dirazia-polisi
9 Handphone Penumpang Hilang, Kapal Jurusan Lombok Dirazia Polisi
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

RadarBanyuwangi.id, Ratusan penumpang kapal dari Gili Mas,Lombok yang mendarat di Pelabuhan Tanjungwangi, Banyuwangi kemarin (16/12) harus diperiksa petugas kepolisian.

Penyebabnya, ada beberapa penumpang yang mengaku kehilangan sekitar 9 ponsel dan 1 tas berisi dokumen penting selama pelayaran.

Berdasarkan laporan tersebut, petugas Kepolisian dari Polsek Pelabuhan Tanjungwangi dan Satpolair melakukan pemeriksaan terhadap ratusan penumpang KMP Mutiara Sentosa III.

Begitu kapal mendarat, satu persatu penumpang diperiksa isi bawaanya untuk memastikan keberadaan sembilan ponsel yang dilaporkan hilang.

“Awalnya sudah dirazia oleh perwira jaga kapal dan timnya. Kemudian di pelabuhan dilanjutkan oleh kepolisian”ujar Kasi Lalu Lintas KSOP Tanjungwangi, Budi Sanjoyo.

Sayangnya, hingga usai razia tidak ditemukan benda-benda milik penumpang yang dilaporkan hilang. Kapolsek Kawasan Pelabuhan Tanjungwangi, Ipda Heru Slamet Hariyanto mengatakan, untuk pemeriksaan yang dilakukan anggotanya dan anggota satpolair sementara hasilnya nihil.

Namun petugas masih melakukan lidik untuk memastikan keberadaan barang-barang milik penumpang tersebut.”Sebelumnya kita mendapat telepon dari keluarga penumpang yang mengaku kehilangan handphone di atas kapal. Kita sudah lakukan pemeriksaan penumpang satu persatu,”tutupnya.(fre)