Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Bantu Pengamanan WWF di Bali, 596 Personil Satgaswil Jatim Diterjunkan – Tribunjatim.com

bantu-pengamanan-wwf-di-bali,-596-personil-satgaswil-jatim-diterjunkan-–-tribunjatim.com
Bantu Pengamanan WWF di Bali, 596 Personil Satgaswil Jatim Diterjunkan – Tribunjatim.com
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Jumat, 10 Mei 2024 18:29 WIB

zoom-inlihat foto Bantu Pengamanan WWF di Bali, 596 Personil Satgaswil Jatim Diterjunkan

TribunJatim.com/Aflahul Abidin

Komjen Pol M Fadil Imran saat memantau kondisi di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi, Jumat (10/5/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Aflahul Abidin

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI – Sebanyak 596 personil disiapkan untuk membantu pengamanan pagelaran World Water Forum (WWF) yang akan digelar di Bali 18-25 Mei 2025. Ratusan personil itu membantu pengamanan di Jawa Timur.

Hal tersebut disampaikan Kabaharkam Polri Komjen Pol M Fadil Imran saat memantau kondisi di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi, Jumat (10/5/2023).

Fadil meninjau pelabuhan bersama para pejabat polri. Ia turut didampingi oleh para pejabat Polda Jatim dan Polresta Banyuwangi.

Menurut Fadil, kepolisian telah membentuk Satuan Tugas wilayah (Satgaswil) Jatim untuk membantu pengamanan WWF dari Jatim, khususnya dari Banyuwangi.

Salah satu hal yang menjadi perhatian khusus, yakni hilir-mudik penumpang dari Jawa menuju Bali via Pelabuhan Ketapang. Menjelang pagelaran WWF, pintu masuk pelabuhan akan diperketat dengan penjagaan dari aparat.

“Kami ingin memastikan dengan mengecek kesiapan pengamanan akses masuk ke Bali melalui Pelabuhan Ketapang,” kata Fadil.

Fadil turut menilik akses pintu masuk pelabuhan, baik dari akses perjalan kaki, kendaraan roda dua, hingga kendaraan roda empat dan besar.

Jenderal bintang tiga itu juga turut mengecek kondisi di dalam pelabuhan. Termasuk menilik ruang pemantauan yang berisi layar hasil CCTV yang terpasang di beberapa titik vital pelabuhan.

Dalam pemantauan itu, Fadil turut memberi masukan untuk peningkatan pengamanan. Masukan itu, antara lain, pengaturan calon penumpang agar setiap orang yang masuk ke pelabuhan terekam CCTV.

“Kami melaksanakan peninjuan menyeluruh dengan memeriksa infrastruktur keamanan serta menyusun langkah pengamanan yang diperlukan,”

Polri telah melaksanakan peninjauan menyeluruh dengan memeriksa infrastruktur keamanan di pelabuhan serta menyusun langkah-langkah pengamanan yang diperlukan,” ujar Fadil.