
BANYUWANGI – Mengangkat potensi perikanannya, Banyuwangi menggelar Fish Market Festival di Kampung Mandar, Banyuwangi, Minggu (8/9/2019).
Dilansir dari banyuwangikab, festival ini sekaligus mengenalkan kawasan nelayan Kampung Mandar sebagai pusat kuliner seafood di kawasan kota Banyuwangi.
Festival yang dihadiri oleh Bupati Abdullah Azwar Anas ini berlangsung meriah. Kampung nelayan yang berada di area Pantai Boom ini disulap menjadi kawasan yang cantik. Di sepanjang areal, pengunjung bisa menikmati perahu-perahu nelayan yang dihias dengan menarik.
Pantai Boom menjadi latar bagi kampung yang banyak dihuni oleh warga keturunan suku Mandar, Sulawesi.
Bupati Anas mengatakan festival pasar ikan tradisional ini sengaja digelar untuk mengenalkan Kampung Mandar sebagai pasar ikan sekaligus pusat kuliner hasil laut di Banyuwangi.