Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Dinas PU CKPP Banyuwangi Siap Siaga Perbaiki Lampu Penerangan Jalan yang Rusak

dinas-pu-ckpp-banyuwangi-siap-siaga-perbaiki-lampu-penerangan-jalan-yang-rusak
Dinas PU CKPP Banyuwangi Siap Siaga Perbaiki Lampu Penerangan Jalan yang Rusak
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

DPU Cipta Karya Perumahan dan Permukiman (PU CKPP) Kabupaten Banyuwangi setiap waktu dan  selalu siap siaga melakukan pemeliharaan rutin terhadap lampu penerangan jalan. Kegiatan ini dilakukan oleh Tim Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) Bidang Penataan Ruang Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Permukiman dan Perumahan Kabupaten Banyuwangi Jumat (03/05/2024) pekan lalu.

Tim berkeliling untuk melakukan  pemeliharaan guna memperbaiki kerusakan pada beberapa lampu penerangan jalan yang disebabkan oleh cuaca alam maupun oleh binatang khususnya tikus. Kerusakan komponen jaringan pada lampu tersebut ditemukan di wilayah Kecamatan Wongsorejo.

“Tim LPJU Bidang Penataan Ruang melakukan penanganan lampu jalan yang mengalami kendala atau kerusakan sehingga lampu padam atau mati,” ujar Suyanto Waspo Tondo Wicaksono selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PU CKPP Banyuwangi.

Dengan menyusuri setiap jalanan yang ada di Banyuwangi terutama jalan poros dari Tim LPJU, lampu-lampu yang mengalami kerusakan diupayakan diperbaiki dengan secepatnya sehingga jalan kembali terang dan para pengguna jalan merasa aman dan kejadian kecelakaan maupun lainnya dapat dhndarkan.

Suyanto Waspo Tondo Wicaksono Plt Kepala Dinas PU CKPP Kabupaten Banyuwangi juga memberikan imbauan kepada masyarakat yang menemui kendala terkait lampu penerangan jalan untuk segera melaporkannya, dan dapat menghubungi call center LPJU di nomor 0811-3616-666.

Dengan pemeliharaan lampu penerangan ini  Dinas PU CKPP Banyuwangi berharap dapat meningkatkan pelayanan mengenai penerangan jalan dan masyarakat Banyuwangi merasa aman untuk berpergian di seluruh wilayah di Kabupaten Banyuwangi. (Minaji)