Kerap Berkolaborasi dengan Musisi Jazz Internasional
SUDAH lama sejatinya Banyuwangi Jazz Patrol (BJP) hadir. Di tengah semaraknya even jazz dalam rangkaian Banyuwangi Festival yang mendatangkan musisi-musisi nasional, kelompok BJP justru mendapat undangan sebagai bintang tamu pada Malang Jazz Festival 2016 bulan Mei lalu.
Dalam even itu, ribuan pasang mata menyaksikan aksi kolaborasi BJP. Selain lima lagu yang mereka sajikan, BPJ juga berkolaborasi dengan musisi-musisi jazz papan atas, sebut saja Trie Utami dan Nita Aartsen and Friends.
Yang terbaru, dalam acara Temenggungan Jazz Ethno pada Sabtu (13/8), lalu, presiden jazz asal Prancis, Claude Colpaer, menyempatkan diri hadir ke Temenggungan untuk berkolaborasi dengan BJP. Claude adalah anggota Muzzix, sebuah asosiasi musisi yang berbasis di Lille (Perancis Utara).