Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Kodim Banyuwangi Gencar Perangi Narkoba, Ratusan Siswa Dapat Penyuluhan di Desa Kesilir!

kodim-banyuwangi-gencar-perangi-narkoba,-ratusan-siswa-dapat-penyuluhan-di-desa-kesilir!
Kodim Banyuwangi Gencar Perangi Narkoba, Ratusan Siswa Dapat Penyuluhan di Desa Kesilir!

radarbanyuwangi.jawapos.com – Upaya mencegah peredaran narkoba terus digencarkan Kodim 0825/Banyuwangi.

Melalui program nonfisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 125, puluhan siswa-siswi di Desa Kesilir, Kecamatan Siliragung, mendapat penyuluhan tentang bahaya narkoba dan kenakalan remaja.

Kegiatan berlangsung di Balai Desa Kesilir, Kecamatan Siliragung, Banyuwangi, Selasa (19/08).

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Siliragung AKP Yaman Adinata hadir sebagai pemateri.

Ia menegaskan narkoba memiliki dampak serius terhadap kesehatan fisik, mental, hingga konsekuensi hukum bagi pengguna maupun pengedarnya.

“Kami tidak ingin adik-adik terjebak dalam narkoba. Jika sudah pernah mendapat peringatan, maka segeralah menjauhi lingkungan yang bisa menjerumuskan,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa kenakalan remaja tidak kalah berbahaya. Remaja harus membangun perilaku positif, fokus belajar, dan menghindari pergaulan bebas.

“Narkoba, miras, hingga tawuran hanya akan merusak masa depan kalian,” tambah AKP Yaman.

Penyuluhan berlangsung interaktif. Para siswa tampak antusias bertanya dan berbagi pengalaman seputar masalah remaja. Salah satu peserta bahkan mengaku kegiatan ini sangat bermanfaat.

“Kami jadi lebih paham bahaya narkoba dan cara menghindarinya,” ungkapnya.

Kodim 0825 Banyuwangi menegaskan kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI bersama kepolisian dan pemerintah desa dalam menjaga generasi muda dari ancaman narkoba serta perilaku negatif lainnya. (*)