Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Kompor Meledak, Industri Kerupuk di Klatak Banyuwangi Terbakar: Pemilik Alami Luka Bakar Serius

kompor-meledak,-industri-kerupuk-di-klatak-banyuwangi-terbakar:-pemilik-alami-luka-bakar-serius
Kompor Meledak, Industri Kerupuk di Klatak Banyuwangi Terbakar: Pemilik Alami Luka Bakar Serius
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

Radarbanyuwangi.id – Kebakaran menimpa  industri rumahan kerupuk di kawasan Perumahan Graha Indah Klatak, Kecamatan Kalipuro, Senin (24/6) malam. Akibat kejadian tersebut, pemilik home industry kerupuk menderita luka bakar yang cukup serius.

Kebakaran terjadi pukul 20.50. Saat itu pemilik pabrik kerupuk rumahan, Sudar, 43, sedang menggoreng kerupuk menggunakan kompor gas. Saat asyik menggoreng, tiba-tiba api menyambar di minyak penggorengan.

Seketika minyak yang masih mendidih terpercik dan mengenai korban. ”Api yang terus membesar lalu dengan cepat menyambar bangunan yang terbuat dari bambu,” kata Yoppy.

Akibat kejadian tersebut, Sudar mengalami luka bakar di wajah sebelah kiri dan lengan tangan sebelah kiri. Warga langsung melarikan Sudar ke Puskesmas Klatak untuk mendapatkan perawatan medis.

fre-Kebakaran-2513447158.jpeg

LUKA BAKAR: Sudar, pemilik home industry kerupuk di Graha Indah Klatak dirawat di Puskesmas setempat Senin (24/6) malam. (Damkarmat)

Di sisi lain, markas Damkarmat Banyuwangi yang menerima laporan langsung menerjunkan tim penjinak api. Mereka bergegas menuju lokasi  kebakaran untuk melakukan pemadaman.

“Penanganan kebakaran baru selesai pukul 23.10. Dugaan sementara, kebakaran dipicu ledakan kompor gas. Kerugian material ditaksir sekitar Rp 80 juta,’’ tandasnya. (fre/aif)