Banyuwangi, Jurnalnews.com – Kurang lebih sepanjang 700 meter jalan yang dintanami pohon pisang oleh warga.jalan tersebut merupakan masuk wilayah perbatasan antara RT 2 RW 2 dusun Sukomukti Desa Sukorjo kecamatan Bangorejo dengan dusun Krajan desa Silir kecamatan Siliragung
penanaman pohon pisang ini sejak satu bulan lalu namun hingga saat ini pohon tersebut masih tertap berderet dan tertanam ditengah jalan.
Aksi itu merupakan bentuk protes warga terhadap pemerintah terkait agar ada perbaikan jalan. Hendra salah satu warga dengan kondisi jalan itu juga mengatakan Karena jalan ini adalah jalur poros yang kerap di lalui sebagai akses obyek ekonomi masyarakat selayaknya harus dibenahi.
“Aksi Tanam pohon pisang ini tujuannya agar jalan ini segera di perbaiki,sedangkan jalur kecil rata rata sudah terpaving, ” ujar Hendranamun jalan itu hingga saat ini belum ada tanggapan atau tindakan serius untuk dilakukan perbaikan
(Yogi)