Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Lirik Lagu Anak Lato Lato – Elvira Adijaya

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda

NASKAH ID – Lagu lato lato adalah lagu anak-anak terbaru 2023 karya Elvira Adijaya. Single pertama Elvira Adijaya ini akan dilaunching pada Senin 8 Januari 2023, bertepatan dengan kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) ke Banyuwangi.

Elvira Adijaya lahir pada 9 Agustus 2011, ia berbakat di dunia fesyen dan modeling sejak TK dan ia juga merupakan Putri Pariwisata Cilik Jawa Timur 2022. Banyaknya teman disekitarnya yang bermain lato lato, membuatnya muncul ide untuk membuat lagu lato lato.

Lato lato merupakan permainan tradisional khas Indonesia sejak zaman dahulu, yang kini kembali viral di penghujung tahun 2022 sampai saat ini memasuki tahun 2023. Sebenarnya lato lato bukan berasal dari Indonesia, melainkan dari Amerika Serikat.

Baca Juga: Elvira Adijaya, Gadis Cilik Asal Banyuwangi Rilis Single Pertama Berjudul Lato-Lato

Permaian ini mulai banyak dimainkan di Tanah Air pada tahun 1990-an. Lato lato berasal dari Bahasa Bugis, diberbagai daerah di Indonesia lato lato memiliki banyak nama di setiap daerah.

Misalnya di Pulau Jawa bernama etek-etek, di Makasar bernama katto-katto, sementara di Jawa Barat bernama nok-nok.

Cara memainkan lato lato yaitu dengan membenturkan kedua bola menggunakan satu telapak tangan dengan gerakan naik turun hingga mengeluarkan bunyi yang cukup nyaring.

Berikut lirik lagu lato lato.

 

source