Modali Rp 30 Juta agar Suara Menggelegar

0
4900
Warga berkumpul menyaksikan adu kencang sound system di lapangan Desa Sumbersewu, Kecamatan Muncar, Banyuwangi, Sabtu sore lalu (24/6).

 

MUNCAR – Mau tahu dimana acara malam takbir yang paling bising? jawabnya mungkin ada di Lapangan Desa Sumbersewu, Kecamatan Muncar, Banyuwangi. Ya, pada malam menjelang Lebaran Sabtu lalu (24/6), puluhan truk dan pikap berkumpul di lapangan Desa Sumbersewu.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Mereka bukan truk biasa. Puluhan kendaraan terbuka itu adalah peserta adu kencang suara perangkat sound system. Mereka sengaja berkumpul untuk memeriahkan perayaan malam takbir menyambut datangnya ldul Fitri 1438 Hijriah.

Warga pun menyemut berdatangan dari seluruh penjuru wilayah Banyuwangi. Mereka ingin menyaksikan acara adu keras suara truk sound system. Ratusan peserta dengan iring-iringan mobil bak terbuka lengkap dengan susunan sound system siap menggelegar di Bumi Blambangan malam itu.

Loading...

Mereka tak sekadar berkeliling untuk menyerukan gema takbir. Peserta sengaja adu gengsi demi mempertaruhkan nama daerah masing-masing. “Acara ini rutin dilaksanakan setiap tahun, dan pasti meriah,” ujar Joko Gondrong, salah satu panitia acara.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last