Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia
Sosial  

Takziyah ke Korban KMP Yunicee, Bupati Ipuk Sampaikan Duka Cita

Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Bupati Ipuk Takziah ke Korban KMP Yunicee. Foto : merdeka.com

Tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Yunicee ketika akan sandar di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembrana, Bali, pada Selasa malam (29/6/2021), menyisakan duka mendalam bagi banyak pihak.

Tak terkecuali bagi Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani. Sejumlah warga Banyuwangi turut menjadi korban dalam musibah tersebut.

Sebagai bentuk ungkapan duka cita, Bupati Ipuk bertakziyah di salah satu rumah duka korban KMP Yunicee, ANP, di Desa Kabat, Rabu (30/6/2021).

“Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan duka yang mendalam atas musibah ini. Kami berdoa agar korban yang telah berpulang mendapat tempat termulia di sisi Allah SWT,” ungkap Ipuk.

Kehadiran Ipuk disambut tangis haru Istiana, ibunda korban. Juga ada Hariyanto, bapak korban. Kepergian putri sulung Hariyanto dan Istiana secara mendadak menjadi pukulan yang teramat berat bagi orang tuanya.

“Dia selesai mengantarkan saya lomba paduan suara PKK. Tak seperti biasanya, dia mencium saya beberapa kali sambil memberi semangat,” cerita Istiana kepada Ipuk.

“Ada apa kok tiba-tiba gini?” lanjut Istiana bercerita.

“Tidak apa-apa, Bu. Aku sayang ibu, ayah dan adik-adik. Rawat mereka ya, Bu,” ungkap Istiana menirukan jawaban gadis berusia 23 tahun itu.

Selama hidupnya, ANK dikenal sebagai pribadi yang baik. Selain berbakti kepada kedua orangtuanya, ia juga mendedikasikan penghasilannya bekerja untuk membantu adik-adiknya yang masih bersekolah.

Beberapa hari sebelumnya, ia sempat mengutarakan keinginannya untuk berkurban.

“Dia ingin gajinya besok untuk bantu diberikan adiknya dan kurban (Idul Adha),” kenang ibunya.

ANP merupakan karyawan yang teladan. Ia sudah bekerja selama 6 tahun sebagai penjaga tiket di Pelabuhan Gilimanuk. Pada hari Selasa malam, ia hendak menuju tempat kerjanya. Saat itu, ia mendapat giliran bekerja malam bersama enam orang kawannya.

Bupati Ipuk terus membesarkan hati keluarga.

“Yang sabar nggeh, Bu. Insya Allah beliau syahid karena berpulang saat akan berangkat kerja mencari nafkah,” ujar Ipuk.

“Saya yakin anak ibu adalah anak yang salihah, apalagi tadi beliau berniat untuk kurban saat Idul Adha nanti dari gaji yang didapatkan,” imbuh Ipuk sembari menenangkan ibunda korban.

Ipuk dan keluarga korban lantas melakukan doa bersama, dipimpin mantan aktivis pelajar NU, Ayung Notonegoro. (*)