Tiket Pesawat Ludes

0
389

BANYUWANGI – Masa liburan sekolah sepertinya banyak dimanfaatkan oleh warga Bumi Blambangan untuk berlibur ke luar kota. Sejak Jumat lalu (22/6) hingga Senin hari ini (25/6), tiket pesawat Merpati Nusantara Airlines (MNA) yang melayani penerbangan Banyuwangi-Surabaya sudah habis terjual.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Tiket kereta api (KA) untuk kelas ekonomi jurusan Banyuwangi-Jogjakarta dan Banyuwangi-Malang juga sudah habis sejak Sabtu lalu (23/6). Bukan itu saja,pembelian tiket untuk KA komersial dengan jurusan Banyuwangi-Surabaya, juga sudah tidak dilayani karena habis terjual.

Peningkatan jumlah penumpang MNA melalui bandar udara (bandara) Blimbingsari di Kecamatan Rogojampi itu sudah terjadi sejak Jumat lalu (22/6). Dari 46 seat yang tersedia pada maskapai pelat merah itu, ternyata selalu penuh terpesan sehari sebelum waktu penerbangan.

“Masa liburan ini, banyak calon penumpang yang tidak bisa terbang karena tiket sudah habis,” ujar Kepala Dinas Perhubungan Ko munikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Banyuwangi, Agus Siswanto melalui Kepala Bidang Perhubungan Udara dan Laut (Kabid Hubula) Ali Ruchi kemarin.

Menurut Ruchi, data yang di terima Dishubkominfo dari pihak MNA menyebutkan, tiket untuk pesawat penerbangan Banyuwangi-Surabaya pp itu sudah habis sejak Jumat lalu (22/6) sampai Senin hari ini (25/6). “Sampai Senin (hari ini, Red), tiket pesawat sudah habis,” katanya.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last