Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

TPS di Banyuwangi Ambruk Dilanda Hujan Angin Saat Penghitungan Suara

tps-di-banyuwangi-ambruk-dilanda-hujan-angin-saat-penghitungan-suara
TPS di Banyuwangi Ambruk Dilanda Hujan Angin Saat Penghitungan Suara
Banyuwangi

Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Tamansari, Kecamatan Tegalsari, Banyuwangi ambruk. TPS itu ambruk di tengah guyuran hujan deras.

Untung saja seluruh logistik pemilu berhasil diselamatkan oleh anggota KPPS. Penghitungan suara dilanjutkan di rumah warga di sebelah TPS itu.

Anggota Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Banyuwangi Ari Mustofa membenarkan tentang terjadinya TPS yang ambruk itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, ketika penghitungan surat suara berlangsung, Kecamatan Tegalsari Banyuwangi memang sedang dilanda hujan lebat disertai angin.

tps ambruk di banyuwangi, petugas hitung di rumah wargaTPS ambruk petugas hitung surat suara di rumah warga Foto: Istimewa

“Alhamdulillah sudah diamankan semuanya,” jelas Ari.

Dalam kondisi darurat itu petugas dengan sigap memutuskan untuk melanjutkan penghitungan suara di rumah warga.

Langkah itu dinilai tepat. Terbukti sejumlah saksi dari beragam parpol yang ada di TPS mendukung keputusan itu.

“Sudah diamankan rumah warga. Dan penghitungannya dilanjutkan di rumah warga,” pungkasnya.

Simak Video “KPU Bicara Perkembangan Pemungutan-Penghitungan Suara Pemilu 2024

[Gambas:Video 20detik]
(dpe/fat)