Banyueangi, Jurnalnews.com –
Mako AL Banyuwangi punya gawe penyelenggaraan Kejuaraan Tinju piala DANLANAL Banyuwangi tingkat Jawa Bali yang diselenggarakan mulai hari Selasa-Kamis (10-12 Februari 2026).
Kejuaraan yg berlangsung selama 3 hari tersebut diikuti oleh sasana tinju yang berasal dari berbagai kota dijawa dan Bali seperti Jember,malang,Badung,Singaraja,Buleleng,dan Tuan rumah Banyuwangi sendiri.
Bertempat di Gedung Serba Guna Mako AL Banyuwangi,kejuaraan Tinju Amatir dan Profesional kali ini berlangsung meriah,dan mengundang animo para atlit boxing maupun para atlit non Boxing yg mencoba eksplor diluar zona nyamannya.
Acara tersebut dibuka pukul 13.00 WIB kemarin (10/02/26) oleh perwakilan dari Komandan AL Banyuwangi yg sekaligus menandai dimulainya kompetisi tersebut.Ratusan atlit Tinju dari sasana sasana tinju yg tersebar di Jawa-Bali mulai berlaga sejak kemarin siang hingga berita ini diturunkan.
Diawali dg penampilan para petinju cilik yg penuh skil dan tehnik dari berbagai sasana SeJawa-Bali, kemarin Mako AL nampak riuh oleh sorak Sorai penonton.







