Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Yes! Jalur Gumitir Mulai Diaspal, Perbaikan Jalan Nasional Jember–Banyuwangi Dikebut Malam Hari

yes!-jalur-gumitir-mulai-diaspal,-perbaikan-jalan-nasional-jember–banyuwangi-dikebut-malam-hari
Yes! Jalur Gumitir Mulai Diaspal, Perbaikan Jalan Nasional Jember–Banyuwangi Dikebut Malam Hari

radarbanyuwangi.jawapos.com – Perbaikan jalan nasional di Jalur Gumitir terus dikebut.

Selasa (19/8) malam, pengaspalan dilakukan di Km 36.800 Dusun Gumitir, Desa Sidomulyo, Kecamatan Silo, Jember.

Tepatnya di tikungan Mbah Singo hingga Km 37.600 sekitar warung Khokap.

Baca Juga: Dilembur 21 Jam, Pekerja Proyek Gumitir Kebagian Waktu Tidur Singkat

Selain di titik rawan kecelakaan, pengaspalan juga menyasar ruas jalan yang kondisinya rusak parah dan berlubang.

Bahkan sejak sebelum Makam Habib Ali, gapura selamat datang Jember, hingga depan Cafe Mrawan Km 34.000 dan Pos 6 sekitar warung Bu Shanty atau Watu Gudang, juga terlihat ada tambalan.

“Pengaspalan jalan yang rusak itu hingga sekitar warung Khokap. Semoga saat proses pengaspalan tidak turun hujan,” terang Kanitlantas Polsek Silo Aipda Dwi Cahyo Utomo.

Baca Juga: Kabar Gembira! Jalur Gumitir Dibuka Awal September, Tol Probowangi Siap Uji Coba Desember

Untuk mempercepat pekerjaan, pengaspalan dilakukan dengan sistem lembur. Hal ini untuk mengantisipasi hujan yang bisa menghambat proyek.

Karena itu, pemerintah pusat hingga kabupaten diimbau merencanakan pembangunan fisik saat musim kemarau. (*)