Mulai Bulan September
KALIPURO – Marketing Operation Region (MOR) V PT Pertamina (Persero) berencana menjual bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite di Banyuwangi pada September depan. Untuk memastikan penjualan produk baru itu mendapat respons pasar, Pertamina saat ini memetakan uji pasar BBM jenis pertalite di Banyuwangi.
Asisten Manajer External Relation Pertamina MOR V, Heppy Wulansari, mengungkapkan bahwa tidak ada halangan pertalite didistribusikan ke Banyuwangi pertengahan atau akhir September. Dalam masa uji pasar, BBM pertalite akan dijual di 15 dari 37 stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).
“Kita masih mapping lokasi distribusi,” ujar Heppy saat dikonfirmasi Rabu kemarin (26/8). Dalam uji pasar tersebut, Pertamina akan mengevaluasi animo masyarakat terhadap produk tersebut. “Akan kita kaji. Jika setiap hari menunjukkan tren kenaikan, bukan tidak mungkin dalam waktu dekat pertalite akan kita roll out ke seluruh SPBU yang ada (di Banyuwangi),” bebernya.
Sasaran PT. Pertamina, lanjut Happy, adalah pengguna BBM premium yang ingin beralih menggunakan BBM dengan kualitas lebih tinggi. Hasil evaluasi Pertamina, sejauh ini terdapat ketimpangan cukup jauh antara penggunaan dua jenis BBM tersebut.
Lanjutkan Membaca : 1 | 2