Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Bupati Ipuk Tinjau Puskesmas Bajulmati,

bupati-ipuk-tinjau-puskesmas-bajulmati,
Bupati Ipuk Tinjau Puskesmas Bajulmati,

Banyuwangi, Jurnalnews.com – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan kunjungan kerja ke Puskesmas Bajulmati pada Senin siang, 5 April 2025. Dalam kunjungannya, Bupati Ipuk mengecek langsung kondisi setiap ruang pelayanan dan fasilitas medis yang tersedia di puskesmas tersebut.

Puskesmas Bajulmati diketahui merupakan salah satu puskesmas dengan layanan rawat inap di Banyuwangi. Ipuk berharap fasilitas ini bisa menjadi puskesmas pengampu yang mampu mengurangi beban rumah sakit. “Jadi masyarakat tidak perlu lagi harus datang ke rumah sakit, sehingga rumah sakit tidak menjadi overload,” ujar Ipuk.

Turut mendampingi, Plt Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi Amir Hidayat, S.KM., M.Si., menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas pelayanan dan kebersihan di seluruh area puskesmas, terutama ruang rawat inap. “Bupati tadi juga melihat langsung pengelolaan limbah dan memastikan semuanya berjalan sesuai ketentuan,” jelas Amir.

Kepala Puskesmas Bajulmati, dr. Cincin Hari Purwanti, menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap adanya dukungan perbaikan serta penambahan sarana dan prasarana. “Sarana rawat inap banyak yang rusak, seperti bed dan peralatan lainnya. Harapannya bisa segera dipenuhi,” ungkap dr. Cincin.

Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam upaya peningkatan layanan kesehatan di tingkat puskesmas agar masyarakat mendapatkan pelayanan maksimal tanpa harus bergantung pada rumah sakit besar. (Venus Hadi)