Kemenpar Bahas Branding Destinasi Pariwisata
BANYUWANGI – Menemukan logo untuk membranding pariwisata Banyuwangi sepertinya bukan perkara sederhana. Meski sudah ada beberapa opsi yang ditawarkan konsultan perihal brand pariwisata Banyuwangi di level internasional, logo-logo tersebut dianggap belum mewakili Banyuwangi secara keseluruhan.
Seperti yang disampaikan Ketua Dewan Kesenian Blambangan (DKB), Samsudin Adlawi, dalam sosialisasi brand destinasi Banyuwangi yang diadakan konsultan dari Kementerian Pariwisata kemarin (26/8). Dia mengatakan, brand yang disematkan kepada Banyuwangi harus mewakili potensi yang dimiliki kabupaten di ujung timur Pulau Jawa ini.
“Baik logo maupun tagline yang disematkan di nama Banyuwangi,’’ ujar direktur Jawa Pos Radar Banyuwangi tersebut. Masih menurut Samsudin, tagline majestic yang sempat diusulkan pada brand destinasi Banyuwangi masih terdengar abstrak. Sehingga, orang yang melihatnya belum bisa langsung merujuk ke Banyuwangi.