BANYUWANGI – Pelaksanaan proyek pelebaran jalan di sepanjang Jalan Prambanan dan Jalan Penataran, Kelurahan Penganjuran, tampaknya masih tetap bikin repot warga. Hingga kemarin (3/12), warga sekitar RT 2/RW 3, Kelurahan Penganjuran, mengeluhkan penutupan jalan yang hanya di satu sisi.
Tak pelak, kondisi ini mengakibatkan banyak kendaraan yang terpaksa melewati gang-gang di sekitar lingkungan tersebut. Proyek pelebaran jalan bernilai Rp 900 juta lebih itu, sebelumnya sempat dikeluhkan warga. Sebab, saat itu, pekerja melakukan pengecoran beton di pinggir jalan. Kondisi itu membuat jalan semakin sempit dan menyulitkan para pengendara.
“Kalau sekarang ini sudah ditutup, tapi hanya satu sisi. Pada sisi lain tetap dibuka, jadi masih banyak kendaraan masuk tapi terus melewati gang- gang rumah warga,” kata Abraham, Ketua RT 3. Abraham menambahkan, warga selama ini tidak mendapat sosialisasi terkait pelebaran jalan tersebut.
Tentu saja, mereka tidak tahu dalam pengerjaannya jalan akan dibuat seperti apa dan nanti akan dikembangkan bagaimana. Karena pelaksana proyek yang dinaungi CV Madura Konsultan itu langsung begitu saja mengerjakan proyek tersebut.
Lanjutkan Membaca : 1 | 2