Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Jenazah Kedua Diduga Korban KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan

jenazah-kedua-diduga-korban-kmp-tunu-pratama-jaya-ditemukan
Jenazah Kedua Diduga Korban KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan

detik.com

Banyuwangi

Satu jenazah kembali ditemukan saat proses pengangkatan bangkai KMP Tunu Pratama Jaya. Jenazah ini diduga merupakan korban yang terjebak di dalam bangkai kapal selama 6 bulan.

Temuan jenazah ini terjadi ketika proses pelepasan bagian bangkai kapal dengan cara dipotong robot bawah air di kapal tongkang KK Pioner 88. Kondisi jenazah kedua sulit dikenali karena hanya tersisa bagian tubuhnya saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasatpolairud Polresta Banyuwangi Kompol Muchamad Wahyudi mengungkapkan pihaknya telah melakukan upaya evakuasi jenazah yang diduga korban tenggelam bersama KMP Tunu Pratama Jaya itu.

“Kami sedang evakuasi di perairan Gilimanuk,” terangnya, Minggu (1/2/2026).

Saat ini, jenazah yang belum bisa diidentifikasi jenis kelaminnya itu dibawa ke RSUD Negara, Bali untuk selanjutnya dilakukan identifikasi di RSUD Blambangan mengingat seluruh data manifest dan korban ada di rumah sakit negeri di Banyuwangi itu.

Sebelumnya, 1 jenazah atas nama I Wayan Teja Setiawan (33), warga Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi telah teridentifikasi melalui identitas yang melekat di jasadnya.

Saat ini proses identifikasi lanjutan sedang dilakukan di kamar jenazah RSUD Blambangan sebelum jenazah itu diserahkan kepada pihak keluarga untuk dibawa pulang dan dimakamkan.

20D

(ihc/dpe)