ngopibareng.id
Kecelakaan karambol berujung maut terjadi di Jalan Sambimulyo, Kecamatan Bangorejo, Banyuwangi, Minggu. 25 Januari 2026. Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian dalam kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan tersebut.
Identitas korban meninggal diketahui bernama Agus Susiyanto, 32 tahun, Kelurahan Tukangkayu, Kecamatan Banyuwangi.
Kapolsek Gambiran, AKP Dwi Wijayanto, mengatakan, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.40 WIB. Ada tiga kendaraan yang terlibat. Masing-masing sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi (nopol) P-2986-YD, mobil Chery Tiggo Pro Max nopol DK-1030-LO, dan mobil Mitsubishi Kuda nopol P-1949-K.
Dijelaskannya, sepeda motor yang dikendarai Agus melaju dari arah utara ke selatan. Saat melintas di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut tiba-tiba oleng ke kanan. Dari arah berlawanan melaju mobil Chery Tiggo Pro Max yang dikemudikan Elisa Sutanti, 45 tahun. Dia bersama Matthew, 56 tahun.
“Karena jarak yang terlalu dekat dan kedua kendaraan tidak bisa menghindar, akhirnya terjadi kecelakaan,” jelasnya.
Dari arah yang sama dengan mobil Chery, meluncur mobil Mitsubishi Kuda yang dikemudikan Mohamad Solichin. Mobil tersebut kemudian menabrak bagian belakang mobil Chery.
Baca Juga
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka pada bagian kepala. Akibat luka yang dialaminya, korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Jasadnya kemudian dievakuasi ke RSUD Genteng. Pengemudi dan penumpang mobil seluruhnya selamat.
“Pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian dan langsung dibawa ke RSUD Genteng,” katanya.
Dwi menambahkan, pihaknya telah melakukan olah TKP dan mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan sebagai barang bukti. Saat ini masih dilakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Like








