Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

LRT Jabodebek Catat Peningkatan Penumpang Selama Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek, Segini Jumlahnya – Radar Banyuwangi

lrt-jabodebek-catat-peningkatan-penumpang-selama-libur-panjang-isra-miraj-dan-imlek,-segini-jumlahnya-–-radar-banyuwangi
LRT Jabodebek Catat Peningkatan Penumpang Selama Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek, Segini Jumlahnya – Radar Banyuwangi

RadarBanyuwangi.id – Selama periode libur panjang Isra Miraj pada 25-27 Januari 2025, LRT Jabodebek mencatat jumlah penumpang mencapai 133.375 orang. 

Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 8,73 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya, di mana jumlah pengguna mencapai 122.671 orang dalam empat hari.

Executive Vice President (EVP) LRT Jabodebek, Mochamad Purnomosidi, menyampaikan bahwa pencapaian ini merupakan hasil dari berbagai kemudahan dan inovasi yang terus dihadirkan bagi masyarakat.

Baca Juga: Cuaca Hujan, KAI Sediakan Pengering Payung di Sejumlah Stasiun Utama

“LRT Jabodebek menawarkan tarif maksimal Rp10.000 pada akhir pekan dan hari libur nasional, serta memberikan akses bagi pengguna sepeda non-lipat pada akhir pekan. Langkah ini semakin menarik minat masyarakat untuk menggunakan layanan kami,” terang Purnomosidi.

Banyak pengguna memanfaatkan LRT Jabodebek untuk menuju stasiun-stasiun strategis seperti Dukuh Atas BNI, Jati Mulya, Bekasi Timur, Cikoko, dan Harjamukti. Lokasi-lokasi ini memiliki akses mudah ke pusat perbelanjaan, destinasi wisata, serta area olahraga. 

Selain itu, integrasi dengan moda transportasi lain seperti Commuter Line, MRT Jakarta, dan Transjakarta semakin meningkatkan kemudahan mobilitas masyarakat.

Baca Juga: Okupansi Penumpang Tembus 113 Persen Hari Ini, Kereta Api Jadi Pilihan untuk Liburan Panjang Isra Miraj dan Imlek

“Kami berterima kasih atas kepercayaan yang terus diberikan oleh masyarakat. LRT Jabodebek berkomitmen untuk terus meningkatkan kenyamanan, keamanan, serta ketepatan waktu layanan agar semakin menjadi pilihan utama bagi masyarakat perkotaan,” pungkas Purnomosidi. (*)

Konten berikut adalah iklan platform Geozo, media kami tidak terkait dengan materi konten ini.