Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Pelabuhan Ketapang Banyuwangi Hanya Melayani Angkutan Penumpang Selama Nataru

pelabuhan-ketapang-banyuwangi-hanya-melayani-angkutan-penumpang-selama-nataru
Pelabuhan Ketapang Banyuwangi Hanya Melayani Angkutan Penumpang Selama Nataru
Daftarkan email Anda untuk Berlangganan berita dikirim langsung ke mailbox Anda
Surabaya

Menjelang momen Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, Dishub Jatim menyiapkan sejumlah opsi untuk menekan penumpukan kendaraan di Pelabuhan Ketapang.

Kadishub Jatim Nyono menyebut pihaknya menyiapkan pelabuhan alternatif terutama untuk angkutan guna menghindari penumpukan kendaraan di Ketapang.

“Jadi untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan di Pelabuhan Ketapang, untuk angkutan logistik kita lakukan short cut dari Pelabuhan Jangkar Situbondo dan Pelabuhan Tanjung Wangi Banyuwangi,” kata Nyono di Surabaya, Jumat (15/12/2023) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nyono mengatakan nantinya angkutan logistik yang hendak menuju ke Bali dari Pelabuhan Jangkar dan Pelabuhan Tanjung Wangi diangkut dengan Long Distance Ferry.

“Jadi harapan kami beban Pelabuhan Ketapang nanti diharapkan akan ringan,” tambahnya.

Nyono menyatakan Pelabuhan Ketapang nanti rencananya hanya untuk kendaraan pribadi, travel, dan bus yang melayani penyeberangan ke Bali.

“Jadi nanti beban Pelabuhan Ketapang untuk angkutan ke Bali dengan bus dan angkutan priibadi,” ungkapnya.

Untuk kemacetan atau penumpukan kendaraan di jalan raya, Dishub Jatim, lanjut Nyono telah berkoordinasi dengan Satlantas untuk melakukan rekayasa lalu lintas.

“Yang jelas semua manajemen tekayasa lalu lintas akan kami lakukan. Kalau itu jalan nasional, kita kerja sama dengan BPTD XI. Yang pasti di jam-jam sibuk kami harap ada petugas melakukan rekayasa lalu lintas,” tandasnya.

Simak Video “Terkuaknya Misteri Potongan Payudara di Surabaya [Gambas:Video 20detik] (faa/iwd)