KOMPAS.com – Media sosial diramaikan dengan video detik-detik kereta api menabrak sebuah mobil avanza disebut di perlintasan kereta Klatak, Kalipuro, Banyuwangi, Jawa Timur.
Dalam video itu, mobil berwarna silver tampak melintas di perlintasan kereta api dengan kecematan sedang, seakan tak mengetahui adanya kereta.
Tiba-tiba, sebuah kereta datang dari arah kiri dengan kecepatan tinggi dan langsung menabrak mobil tersebut.
Sesaat setelah kejadian, mobil itu tampak ringsek tak jauh dari lokasi.
“Terekam detik-detik sebuah mobil kembali tertemper Kereta Api (KA) di perlintasan kereta Klatak Kalipuro Rabu (30/08/2023) pagi sekitar pukul 10.03 Wib,” tulis akun ini dalam unggahannya.
Baca juga: 5 Kereta Api dengan Rute Terjauh di Indonesia, Apa Saja?
Baca juga: Warning, Ngabuburit di Rel Kereta Terancam Denda Rp 15 Juta
Penjelasan polisi
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Kalipuro AKP Hadi Waluyo membenarkan adanya insiden antara kereta api dengan mobil Avanza tersebut.
Menurutnya, kecelakaan tersebut terjadi pada Rabu (30/8/2023) di jalur perlintasan kereta api yang tidak berpalang pintu.
Ia menjelaskan, insiden itu bermula ketika sebuah mobil melaju dari arah barat ke timur melintas di perlintasan kereta api tanpa palang pintu.
“Ketika melintas di rel kereta api, mobil tersebut tidak berhenti atau tidak melakukan pengereman,” kata Hadi kepada Kompas.com, Rabu.
Baca juga: Viral, Video Remaja Coret-coret Bodi Argo Parahyangan, Ini Kata KAI
Di saat bersamaan, KA Pandanwangi Banyuwangi-Jember melintas dari arah utara, sehingga langsung menabrak bagian belakang mobil.
Hadi mengatakan, mobil itu kemudian terpental ke arah kanan sejauh 5 meter dari arah rel kereta api.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Beberapa warga di sekitar lokasi langsung menolong dua orang di dalam mobil, yakni pengemudi dan istrinya yang mengalami luka-luka.
“Setelah itu, korban dibawa untuk pertolongan pertama ke Rumah Sakit Umum Blambangan,” jelas dia.
Baca juga: Cegah Sampah Masuk Laut, Sungai di Banyuwangi Dipasangi Jaring Penghalang
Masinis sudah membunyikan klakson
