Wakil Gubernur Sumatera Utara Boyong Tiga Kepala Daerahnya ke Banyuwangi

0
224
Foto: banyuwangikab

BANYUWANGI – Wakil Gubernur Sumatera Utara, Musa Rajekshah memboyong tiga kepala daerah di wilayahnya ke Banyuwangi. Rombongan ini datang ke Banyuwangi salah satunya untuk melihat praktik pengelolaan pariwisata daerah.

Dilansir dari banyuwangikab.go.id, rombongan tersebut di antaranya adalah Bupati Serdang Bedagai – Soekirman, Bupati Labuhan Batu Utara – Kharuddin Syah Sitorus, Wakil Bupati Karo – Cory Sriwati Sebayang, juga Sekretaris Daerah Langkat, Indra Salahuddin. Selain itu, juga turut dalam rombongan ada 30 kepala SKPD.

Wagub Musa mengatakan kedatangannya ke Banyuwangi untuk melihat bagaimana membangun sektor pariwisatanya. Musa mengaku ingin mengembangkan lebih jauh Danau Toba menjadi destinasi yang lebih menarik.

“Kami punya Danau Toba yang telah jadi destinasi prioritas nasional. Kami ingin Danau Toba lebih banyak dikunjungi wisatawan, untuk itu kami datang ke Banyuwangi untuk tahu bagaimana kiat Banyuwangi mendulang wisatawan,” ujar Wagub Musa, Selasa (22/10/2019).

Loading...

Kunjungan wisatawan nusantara ke Banyuwangi pada 2010, kini 2018 menjadi 5,2 juta orang. Sementara pelancong asing meningkat dari yang 16,9 ribu (2010) melonjak menjadi 127,4 ribu (2018).

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last

Baca :
Tertinggi di Kawasan Timur Jawa, Bank Indonesia: Ekonomi Banyuwangi 2019 Tumbuh 5,86%