Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

7 Nelayan Korban Kapal Terbakar di Lombok Dilarikan ke RSUD Blambangan, 3 Alami Luka Bakar Parah!

7-nelayan-korban-kapal-terbakar-di-lombok-dilarikan-ke-rsud-blambangan,-3-alami-luka-bakar-parah!
7 Nelayan Korban Kapal Terbakar di Lombok Dilarikan ke RSUD Blambangan, 3 Alami Luka Bakar Parah!

sumber : radarbanyuwangi.jawapos.com – Sebanyak tujuh nelayan yang menjadi korban kebakaran kapal di perairan Lombok, pada Sabtu pagi (11/10), dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Blambangan.

Para korban tiba di rumah sakit sekitar pukul 11.30 dan langsung mendapat perawatan intensif.

Dokter IGD RSUD Blambangan dr Setya membenarkan pihaknya menerima tujuh pasien korban kebakaran kapal dari Muncar yang semuanya mengalami luka bakar.

 “Benar, ada tujuh korban yang dibawa ke IGD sekitar pukul 11.30.  Seluruh korban sedang mendapatkan penanganan dan perawatan intensif,” ujarnya.

Setya menjelaskan, dari tujuh korban tersebut, tiga orang mengalami luka bakar lebih dari 50 persen, sementara empat lainnya mengalami luka bakar di bawah 50 persen.  

“Ada tiga orang yang mengalami luka bakar di atas 50 persen, Semua korban kami tangani dengan prioritas sesuai tingkat keparahan lukanya,” tambahnya.

Salah satu kerabat korban asal Kecamatan Muncar, Teguh Aska, menuturkan, salah satu korban yang mengalami luka bakar 50 persen adalah pamannya yang turut menjadi awak kapal.

“Paman saya mengalami luka bakar dari badan hingga ke bawah. Saat kejadian, saat beliau sedang melaut mencari ikan,” ujarnya.

Menurut Teguh, setelah kebakaran terjadi pada pagi hari, para korban segera dievakuasi dan dibawa menggunakan ambulans menuju RSUD Blambangan untuk mendapatkan penanganan medis.

 “Begitu para korban kapal berhasil dievakuasi, yang mengalami luka langsung dibawa ke rumah sakit dengan ambulans agar cepat ditangani,” ujarnya. (cw6-M Ksatria Raya/aif)