Cabuli Siswi Magang, Koki Hotel Ini Divonis 13 Tahun Penjara

0
791

13-tahun-untuk-koki-cabul


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

BANYUWANGI – Ekspresi wajah Asep Dahlan, 47, tampak lesu usai menjalani persidangan di Pengadilan Negeri Banyuwangi kemarin. Pria yang sebelumnya merupakan koki di salah satu hotel berbintang di Banyuwangi ini baru menerima putusan sidang dari perkara yang dijalaninya.

Dalam putusan itu, pria asal Jawa Barat ini diganjar hukuman  13 tahun oleh majelis hakim. Selain pidana penjara selama belasan tahun itu. Asep juga dikenai kewajiban membayar denda Rp 10 juta. Bila tidak sanggup membayar, wajib menggantinya dengan kurungan yang lamanya mencapai empat bulan.

Hakim menilai perbuatan terdakwa mencabuli Saritem (samaran), 16, sudah memenuhi unsur pidana dalam pasal pasal 76 jonto Pasal 81 ayat 1 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 sebagaimana diubah pada Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak.

Putusan yang dibacakan oleh majelis hakim yang diketuai Ketut Somanasa lebih ringan dari tuntutan jaksa penuntut umum. Dimana dalam tuntutannya, jaksa menuntut Asep dengan hukuman 14 tahun penjara dan denda Rp 10 juta subsider enam bulan kurungan.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last