Beranda Hukum Gauli Anak Tiri, Pria Ini Diganjar 10 Tahun Penjara

Gauli Anak Tiri, Pria Ini Diganjar 10 Tahun Penjara

0
1127

nur-khazin-divonis-10-tahun-penjara


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

BANYUWANGI – Palu hakim akhirnya menjatuhkan pidana sepuluh tahun penjara kepada Nur Khazin, 37, warga Dusun Krajan, Desa Blambangan, Kecamatan Muncar. Selain pidana penjara, pria itu juga diwajibkan membayar denda  Rp 800 juta. Bila tidak dibayar, terdakwa wajib  menggantinya dengan kurungan tiga bulan.

Majelis hakim yang menyidangkan perkara menilai perbuatan yang dilakukan terdakwa terhadap korban, Saritem (samaran), 16, telah  memenuhi unsur pidana dalam Pasal 81 Undang- undang Nomor 35 Tahun 2014 sebagaimana diubah atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun  2014 tentang perlindungan anak.

Berdasar keterangan saksi dan alat bukti yang terungkap selama persidangan, Nur Khazin dinyatakan telah melakukan perbuatan cabul terhadap Saritem. Korban masih tercatat sebagai anak tirinya yang semestinya mendapat perlindungan.

Loading...

Majelis hakim mengemukakan sejumlah pertimbangan yang meringankan  dan memberatkan. Pertimbangan yang meringankan, terdakwa bersikap sopan selama sidang dan belum pernah dihukum. Yang memberatkan, perbuatannya merusak masa depan  korban, dilakukan terhadap anak  tiri yang semestinya dilindungi, dan meresahkan masyarakat.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2

error: Uppss.......!