Beranda Politik Kekayaan Anas Rp 6,3 M

Kekayaan Anas Rp 6,3 M

0
1468

Sumantri Rp 1,2 Miliar


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

BANYUWANGI –Kekayaan pasangan calon bupati dan wakil bupati Partai Golkar dan Partai Hanura Sumantri Soedomo-Sigit Wahyuwidodo terpaut jauh dengan pasangan calon incumbent Abdullah Azwar Anas-Yusuf Widyatmoko.

Sumantri jumlah kekayaannya hanya sekitar Rp 1,2 miliar, sedangkan pundi-pundi kekayaan Anas mencapai Rp 6,3 miliar.  Besaran harta kekayaan  masing-masing calon bupati (cabup) dan calon  wakil bupati (cawabup) itu  diketahui dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) para calon kepala daerah se-Jawa Timur (Jatim) yang diumumkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Kamis pekan lalu  (12/11).

Pengumuman kekayaan calon bupati dan calon wali kota di Jatim itu dilakukan KPK di Auditorium Universitas Negeri Surabaya (Unesa) Surabaya.  Penyampaian LHKPN menjadi suatu  kewajiban bagi para penyelenggara maupun calon penyelenggara negara.

Hal itu sesuai dengan amanat Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang penyelenggaraan negara yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi,  dan nepotisme. Pasal 5 ayat 2 UU Nomor 28 Tahun 2015 itu menyebutkan, setiap penyelenggara negara berkewajiban untuk bersedia diperiksa kekayaannya sebelum, selama, dan setelah menjabat.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last

error: Uppss.......!