Pemkab Banyuwangi Distribusikan Air Bersih ke 400 KK

0
764
Air bersih didistribusikan ke 400 KK di Banyuwangi
Air bersih didistribusikan ke 400 KK di Banyuwangi

BANYUWANGI – BPBD Banyuwangi mulai menyalurkan air bersih ke lokasi kekeringan di Kecamatan Wongsorejo. Saat ini Wongsorejo lokasi terparah kekeringan di Banyuwangi. Yang mendapat suplai air bersih berjumlah 400 Kepala Keluarga (KK).


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Kali ini, BPBD Banyuwangi menyalurkan pertama kali air bersih dari Pemkab Banyuwangi melalui PDAM di Dusun Karangrejo Selatan, Desa Wongsorejo, Kecamatan Wongsorejo.

“Kita langsung saluran air bersih untuk masyarakat Wongsorejo. Ada dua truk tangki PDAM yang kita berikan untuk 400 KK di Banyuwangi,” ujar Kabid Kedaruratan BPBD Banyuwangi, Eka Muharram, Minggu (3/9/2017).

Loading...

Eka mengaku pengiriman air bersih ini akan dilakukan secara rutin setiap 3 hari. Eka bercerita kondisi kekeringan ini sudah sangat parah. Beberapa sumber air yang biasa digunakan penduduk tidak mengalir. Pemberian air bersih ini langsung diberikan kepada masyarakat dengan jirigen dan tandon air milik masyarakat umum.

Sementara data BPBD Banyuwangi, sebanyak 9 kecamatan dan 26 desa masuk dalam kawasan rawan kekeringan di Banyuwangi. Namun menurut Eka, tidak seluruh dari 9 kecamatan tersebut mengalami kekeringan.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last