Penjual Buah Musiman Bermunculan

0
1343
Pedagang krai di Jalan Raya Jember Desa Pakistaji Mulai Bermunculan

KABAT – Sepanjang Jalan Raya Jember di sisi selatan Jembatan Sasak Tambang, Kecamatan Kabat, sejak Jumat (26/5) lalu sudah dipenuhi para pedagang buah-buahan khas Bulan Ramadan.

Salah satunya pedagang krai, yaitu buah-buahan mirip blewah, yang mulai dijajakan di bidak-bidak bambu.  Ada lebih dari lima bidak yang berdiri di sisi kanan dan kiri jalan besar tersebut.

Di hari pertama belum tampak ada banyak pembeli yang mengerubungi bidak-bidak tersebut. Attun, 86, salah seorang pedagang yang menjajakan krai mengaku baru mengawali dagangannya, jumat lalu.

Loading...

Ada sekitar 200 buah krai yang dijual di bidaknya. Masing-masing buah dihargainya dengan harga yang berbeda. Yang terkecil dijual dengan harga Rp 4000 dan yang cukup besar dihargainya Rp 7000.

“ini saya ambil dari Desa Badean. Di pinggir pantai sana, sudah ada petaninya memang. Semuanya pedangang di sini ngambilnya dari sana,” ujar Amin. Untuk hari-hari pertama puasa, ujar pria yang sudah menjadi pedagang musiman sejak tahun 1960 itu, biasanya masih sepi pembeli.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2

Baca :
Banyuwangi Tambah Wastafel Portabel-Bilik Disinfektan di Ruang Publik