RADARBANYUWANGI.ID – Dalam rangka mendukung kelancaran arus mudik dan balik Lebaran 2025, PT Pertamina Patra Niaga, Subholding Commercial & Trading PT Pertamina (Persero), menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi.
Tepatnya, bahan bakar Pertamax series dan Dex series. Penyesuaian harga ini berlaku mulai 29 Maret lalu.
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Mars Ega Legowo Putra menyampaikan bahwa penyesuaian harga ini merupakan kado Lebaran dari pemerintah dan Pertamina untuk masyarakat.
”Sebagai bagian dari komitmen dalam melayani masyarakat, khususnya di momen mudik Lebaran ini, pemerintah dan Pertamina Patra Niaga memberikan hadiah spesial dengan menurunkan harga BBM nonsubsidi. Kami berharap kebijakan ini dapat membantu masyarakat menikmati perjalanan yang lebih nyaman dan terjangkau,” ujar Ega.
Untuk diketahui, penyesuaian harga BBM nonsubsidi yang berlaku mulai 29 Maret meliputi Pertamax (RON 92) sebesar Rp12.500 per liter (turun Rp 400 per liter dari sebelumnya Rp 12.900 per liter).
Pertamax Green (RON 95) Rp 13.250 per liter (turun Rp 450 per liter dari sebelumnya Rp 13.700 per liter).
Selain itu, Pertamax Turbo (RON 98) juga turun harga menjadi Rp 13.500 per liter dari sebelumnya Rp 14.000 per liter.
Pun demikian dengan bahan bakar Dex series. Harga Dexlite menjadi Rp13.600 per liter (turun Rp 700 per liter dari sebelumnya sebesar Rp 14.300 per liter.
Selanjutnya, Pertamina Dex (CN 53) turun harga menjadi Rp13.900 per liter (turun Rp 700 per liter dari sebelumnya Rp 14.600 per liter).
Harga tersebut berlaku untuk wilayah dengan Pajak Bahan Bakar Kendaraan Bermotor (PBBKB) sebesar 5 persen, seperti Jakarta dan Jawa Timur.
Selain memberikan harga yang lebih terjangkau, Pertamina Patra Niaga juga menjamin stok BBM tersedia dalam kondisi aman dan mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama masa mudik dan perayaan Idul Fitri 2025.
”Kami terus membuka ruang komunikasi dan siap menerima masukan dari masyarakat demi pelayanan yang semakin baik. Dukungan dan kepercayaan masyarakat adalah semangat kami untuk terus hadir dan melayani,” pungkas Ega. (sgt/c1)