Gara-gara Puntung Rokok, Hutan Jati di Banyuwangi Selatan Terbakar

0
298
Foto: jatimtimes

BANYUWANGI – Kebakaran hutan terjadi di wilayah Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Banyuwangi selatan, tepatnya di Dusun Sidodadi, Desa Karetan, Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi, Rabu (11/9/2019).


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Loading...

Dilansir dari suaraindonesia, api yang diduga bersumber dari puntung rokok itu seketika membakar hutan jati seluas 1,75 hektare.

Kepala Bidang Kedaruratan dan logistik BPBD Banyuwangi, Eka Muharram mengatakan, kebakaran tersebut diketahui pada siang sekira pukul 11.18 Wib.

“Dugaan sementara api tersulut dari puntung rokok yang dibuang oleh sekelompok orang yang melakukan perburuan di area hutan produksi kayu jati dengan luas baku 29,90 hektare tersebut. Api kemudian menyebar dan membakar dedaunan dan ranting-ranting kering yang berjatuhan,” kata Eka.

Beruntung, petugas patroli yang mengetahui kebakaran itu bertindak dengan cepat memadamkan api, sehingga kebakaran tidak sampai menyebar dan membakar keseluruhan hutan. Bersama warga dan anggota Kepolisian setempat, petugas patroli Perhutani lekas memadamkan api tersebut.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2