Merebak Isu Bom, Perketat Pelabuhan

0
816
Polisi memeriksa bagasi dan isi muatan kendaraan di pintu masuk pelabuhan ASDP Ketapang, Kecamatan Kaiipuro, Banyuwangi, kemarin (9-9).
Polisi memeriksa bagasi dan isi muatan kendaraan di pintu masuk pelabuhan ASDP Ketapang, Kecamatan Kaiipuro, Banyuwangi, kemarin (9-9).

BANYUWANGI – Setelah temuan bom mainan di dekat objek tambang emas Pesanggaran pekan lalu (3/9), polisi terus waspada. Sejak kemarin (9/9), aparat keamanan memperketat pengamanan objek vital Pelabuhan Ketapang.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Hasil pantauan wartawan Jawa Pos Radar Banyuwangi kemarin, anggota polisi Kawasan Pelabuhan Tanjung Wangi (KPT) memperketat pintu masuk Pelabuhan Ketapang. Hal tersebut berkaitan dengan maraknya penyebar isu bom yang ada di Banyuwangi wilayah selatan.

Tidak ingin kecolongan, pihak KPT mulai memeriksa semua unit kendaraan pribadi maupun kendaraan boks. Petugas memeriksa isi tas dan bagasi seluruh kendaraan yang akan menyeberang ke Pulau Dewata.

Loading...

Pemeriksaan tidak hanya difokuskan terhadap isu bom saja, melainkan juga dilakukan pemeriksaan barang bawaan yang berkaitan dengan minuman keras serta barang-barang yang mencurigakan.

“Kegiatan ini merupakan operasi rutin harian dan sekarang lebih diperketat karena banyak beredar isu bom di Banyuwangi,” ucap Aiptu Ahmad Holid, anggota KPT Tanjung Wangi Pihak KPT akan memperketat pengawasan dan pengamanan arus keluar masuknya kapal penumpang dan barang di Pelabuhan Ketapang untuk mencegah batang ilegal dari luar daerah.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2