Puluhan Asongan Pelabuhan Ketapang Dipindah

0
1030
Pelabuhan Ketapang

Dikumpulkan di Satu Lokasi


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

KALIPURO – PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Ketapang memindahkan pedagang asongan dan warung nasi di dalam kawasan Pelabuhan Ketapang. Para pedagang kini sudah dipindahkan ke tempat yang sudah disediakan.

Ada dua lokasi yang biasa di pilih oleh para pedagang yaitu di lantai dua gedung PT ASDP dan di sebelah utara pintu masuk pejalan kaki. Lapak yang disediakan tersebut dapat menampung sebanyak 8 gerobak pedagang. Mereka akan dikenakan biaya sewa tempat yang akan difasilitasi oleh PT ASDP.

Loading...

“Sudah hampir dua minggu pindah di sini. Lebih bersih dan nyaman,” ujar Nasiah, 50, pedagang nasi. Pedagang yang biasa mangkal di sekitar area parkir PT ASDP dipindahkan ke tempat yang lebih layak dan fasilitas yang lengkap.

Para pedagang mengaku jika saat ini mereka di beri keringanan oleh pihak PT ASDP. Pedagang yang menyewa lapak tidak dipungut biaya alis free selama dua bulan pertama. “Alhamdulillah diberi kelonggaran oleh PT ASDP dibebaskan membayar dua bulan. Lumayan biasa sekalian kumpulin modal,” ucap Nasiah.

Lanjutkan Membaca : 1 | 2