

Habib Syech Sihir Ribuan Syekhermania
BANYUWANGI – Banyuwangi Berselawat bersama Habib Syech kembali digelar di Stadion Diponegoro, tadi malam (6/9). Ribuan umat Islam yang malam itu berpakaian serba putih, memenuhi seluruh sudut stadion Diponegoro.
Teriakan massa menggemuruh, saat rombongan Habib Syekh naik ke atas panggung bersama dengan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Bupati Abdullah Azwar Anas, dan Forum Pimpinan Daerah Banyuwangi.

Acara yang dimulai pukul 20.30 itu sudah dipadati jamaah sejak sore hari menjelang magrib. Tidak sedikit di antara mereka sudah mempersiapkan bekal dengan membawa makan dan peralatan sendiri, termasuk bendera majelis taklim, organisasi-organisasi pemuda Islam, Ansor, Muslimat NU, Fatayat NU, Pondok Pesan tren, dan pernak-pernik atribut Syekhermania (sebutan fans Habib Syekh).
Even tersebut menjadi pelengkap gelaran agenda pariwisata Banyuwangi Festival. Setelah banyak menyajikan beragam atraksi wisata bertemakan seni, budaya, olahraga dan pariwisata, Banyuwangi juga menghadirkan ajang religi yang dikemas dalam festival selawat.