SMP MUTU Safari Ramadan

0
544
KOMPAK: Kepala SMP MUTU Drs. H. Musa Al-Hadi, MPd (dua dari kanan) bersama Camat dan Danramil Sempu, kemarin.
KOMPAK: Kepala SMP MUTU Drs. H. Musa Al-Hadi, MPd (dua dari kanan) bersama Camat dan Danramil Sempu, kemarin.

SEMPU- Sebanyak 465 siswa SMP Muhammadiyah Tujuh (MUTU) mengikuti kegiatan pembukaan safari Ramadan di Pendapa Kecamatan Sempu, kemarin pagi. Kegiatan yang juga diikuti oleh 35 guru dan karyawan SMP MUTU, serta dihadiri jajaran Muspika Sempu, itu diawali dengan salat dhuha berjamaah. Acara dilanjutkan pembekalan oleh Camat Sempu Drs. Lukman Hakim, S.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Loading...

Kepala SMP MUTU Sempu, Drs. H. Musa Al-Hadi, MPd mengatakan bahwa kegiatan di Pendapa Kecamatan Sempu kemarin merupakan Safari Ramadhan perdana. Hari ini, kegiatan dilanjutkan di Masjid Darunnajah, Desa Jambewangi, Ke camatan Sempu. Sedangkan, besok di Masjid Imammuddin, Dusun Sumberwadung, Desa Ka-ligondo, Kecamatan Sempu.

Musa menjelaskan, di setiap lokasi safari Ramadan yang ditempati, para peserta akan mendapatkan siraman rohani dari tokoh agama tuan rumah. “Jadi yang ketempatan mengisi pembekalan kepada anak-anak,” tuturnya. Sebagai puncak acara tersebut, pada tanggal 4 sampai 5 Agustus, semua siswa akan mengikuti kegiatan training centerDarul Arqom di SMP MUTU.

“Semua peserta wajib menginap, dan akan mendapatkan pembekalan materi dari traineryang sudah kita siapkan,” terangnya. Diungkapkan bahwa kegiatan tersebut adalah agenda rutin yang digelar setiap pertengahan Ramadan. “Tergetnya tidak lain, untuk meningkatkan iman dan takwa para siswa,” cetusnya.

Sementara itu, Camat Sempu Drs. Lukman Hakim, S menambahkan, kegiatan safari Ramadan yang digelar SMP MUTU, itu sejalan dengan program Bupati Banyuwangi H. Abdullah Azwar Anas. “Sebagaimana yang disampaikan Bapak Bupati, yakni Menuju Banyuwangi yang Berakhlak Mulia dan Beradab,” ungkapnya. (radar)

Lanjutkan Membaca : 1 | 2