KALIBARU – Tabrak lari terjadi sekitar pukul 11. 35 di jalan simpang tiga Darussalam, Desa Kajarharjo, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi, kemarin (5/12). Temon, 64, warga RT 1, RW 2, Dusun Terongan, Desa Kalibaru Wetan, Kecamatan Kalibaru, jatuh dari motornya setelah ditabrak oleh mobil Toyota Avanza yang tidak diketahui identitasnya kemarin (5/12).
Dalam kecelakaan itu, Temon yang saat itu membonceng Mukid, tetangganya, mengalami luka di bagian bibir dan pipinya, motor Honda Vario dengan nomor polisi DK 2664 IL yang dinaiki itu rusak di bagian depan. Kapolsek Kalibaru, AKP Bambang Suprapto melalui Kanitlantas Kalibaru, Ipda Uuk Supriatna, mengatakan dari keterangan para saksi kecelakaan itu terjadi karena korban menyenggol truk bernopol W 9481 NZ bermuatan spring bed yang disopiri, Hendra Subekti, 30, asal Mojokerto.
Hanya saja, dari pemeriksaan yang dilakukan sopir truk mengaku tidak merasa menyenggol. Sedang korban, juga tidak tahu penyebab motornya jatuh karena sedang hujan deras. “Pak Temon tidak tahu, yang dibonceng juga tidak tahu penyebab motornya jatuh,” ungkapnya.
Sedang saksi lainnya, jelas dia, menyampaikan sebelum disalip truk, motor korban sempat menyalip mobil Toyota Avanza. Diduga kuat, motor yang dinaiki korban itu menyenggol mobil Avanza itu. “Korban ini menyalip Avanza,” terangnya.
Lanjutkan Membaca : 1 | 2