Kumpulan Berita Terkini Seputar Banyuwangi
English VersionBahasa Indonesia

Tabur Bunga di Selat Bali

Danlamal Letkol Laut (P) Nazarudin menaburkan bunga di dermaga MB 3 ASDP Ketapang, kemarin.
Danlamal Letkol Laut (P) Nazarudin menaburkan bunga di dermaga MB 3 ASDP Ketapang, kemarin.

KALIPURO – Peringatan hari Pahlawan dirayakan cukup sederhana, kemarin. Keluarga besar Lanal Banyuwangi melakukan tabur bunga di dermaga MB 3 milik PT ASDP Ketapang. Tabur bunga pukul 06.00 itu dipimpin langsung Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P.) Nazarudin.

Tidak hanya prosesi tabur bunga, mereka juga mendoakan kepada arwah para pejuang yang gugur di medan perang. Danlanal Letkol Laut (P) Nazarudin mengatakan, tabur bunga merupakan wujud penghormatan kepada jasa pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan. Khusus untuk tabur bunga di laut dilakukan di dermaga MB 3, Pelabuhan PT ASDP Ketapang.

“Upacara dan tabur bunga dilakukan untuk mengenang para pahlawan yang gugur di laut saat melawan penjajah,” ujar Nazarudin.

Suasana khidmat juga menaungi Taman Makam Pahlawan Wisma Raga Satria Banyuwangi, kemarin. Puluhan orang melakukan upacara ziarah nasional dalam rangka peringatan hari pahlawan. Puluhan pegawai TNI, Polri, dan PNS tampak menunduk takzim ketika dirigen musik drum band membawakan lagu Gugur Bunga di tengah berlangsungnya upacara.

Kajari Banyuwangi Adonis menjadi inspektur upacara. Usai upacara, Wakil Bupati Banyuwangi Yusuf Widyatmoko bersama Kasdim 0825 Mayor (Arh) M. Ridwan langsung mengambil keranjang bunga dan menaburkan di beberapa makam pahlawan. Upacara kemarin diikuti beberapa perwakilan pelajar, PNS, veteran, TNl dan Polri. (radar)