19 Parpol Sudah Daftar Pemilu 2019

0
1018
Parpol penerima tanda terima KPU
Parpol penerima tanda terima KPU

Hari Terakhir KPU Terima 7 Parpol


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

BANYUWANGI – Pendaftaran partai politik (parpol) calon peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 resmi berakhir tepat pukul 24.00 tadi malam (16/10). Para pengurus partai tingkat kabupaten pun ramai-ramai memanfaatkan momentum hari terakhir pendanaan kemarin (16/10) untuk menyerahkan berkas pendaftaran kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banyuwangi.

Sedikitnya tujuh parpol mendaftar ke KPU Banyuwangi hingga sekitar pukul 16.00 kemarin. Bukan hanya parpol lama yang telah berpengalaman me ngikuti pemilu sebelumnya, pengurus parpol baru pun tidak menyia-nyiakan momentum tersebut agar bisa mengikuti konstelasi pemilu yang bakal dihelat dua tahun mendatang.

Tujuh parpol yang mendaftar di hari kemarin meliputi Partai Demokrat (PD), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Loading...

Selain partai-partai yang sudah mapan, KPU juga menerima pendaftaran dari pengurus salah satu partai baru, yakni Partai Garuda. Yang menarik, di antara parpol-parpol yang mendaftar di hari terakhir kemarin, ada beberapa parpol yang berkas pendaftarannya dinyatakan lengkap.

Lanjutkan Membaca : First |1 | 2 | 3 | Next → | Last