Awal Ramadan, Penumpang Naik 10 Persen

0
905
Bandara Blimbingsari

BLIMIBINGSARI – Penumpang  pesawat di Bandara Blimbingsari terus meningkat. Pada awak Ramadan tahun ini, penumpang meningkat lima hingga 10 persen dari hari-hari sebelumnya. Menjelang Lebaran Idul Fitri, jumlah penumpang diprediksi akan meningkat drastis dari tahun lalu.


Daftarkan alamat email Anda, setiap hari kami akan mengabarkan berita terbaru di Banyuwangi langsung ke email Anda.

Sudah daftar tapi tidak menerima email Mohon check folder SPAM.

Sebab, tahun ini selain rute Surabaya-Banyuwangi juga akan segera dibuka rute Jakarta- Banyuwangi langsung. Pembukaan rute baru ini, diperkirakan akan mendongkrak jumlah penumpang yang datang mau yang berangkat dari bandara Blimbingsari.

“Hingga saat ini, rencana pembukaan rute baru Jakarta-Banyuwangi pesawat Nam Air tetap tidak ada perubahan pada 16 Juni mendatang,” ungkap Staf TU Bandara Blimbingsari, Irdian Ari. Maskapai penerbangan Nam Air akan menggunakan pesawat Boeing dengan kapasitas penumpang 120 penumpang.

Pesawat Nam Air akan melayani satu kali penerbangan dalam sehari rute Banyuwangi-Jakarta. Sementara itu, pembangunan terminal baru Bandara Blimbingsari saat ini pada tahap pemagaran area terminal baru.

“Pemindahan semua peralatan keselamatan menunggu selesainya pembangunan terminal baru. Kalau sudah selesai, semua peralatan kita pindah ke terminal baru,” ujar Ari. Untuk diketahui, terminal baru Bandara Blimbingsari yang dibangun menggunakan APBD Pemkab Banyuwangi dan APBD Pemprov Jatim saat ini dalam proses penyelesaian akhir.

Pembangunan mulai tahun 2014 sampai sekarang pada area terminal 5.000 meter persegi dan tinggal finishing saja. (radar)

Loading...

APLIKASI PAYROLL HRD YANG SIMPEL DAN MUDAH

APLIKASI PAYROLL HRD YANG SIMPEL DAN MUDAH

Apakah anda pemilik usaha yang masih menggunakan manual (Excel) untuk perhitungan absensi, gaji, pajak, BPJS dan laporan?? Dan apakah Human…
05/24/2018
DKI Jakarta

Baca Juga :